Запись на диагностику и ремонт:
+7 (921) 906-05-06

Адрес: ул. Малая Балканская, д. 53, Бокс 7-33
ГСК "Бухарестская"

c 10.00 - 20.00 ежедневно.
Он-лайн заявки круглосуточно. Почта:
mail@sto78.ru

1.1 Традиционные методы диагностики.


До того как электронные системы начали широко применяться на автомобилях, их электрооборудование состояло из нескольких достаточно простых и независимых систем, питаемых непосредственно от аккумуляторной батареи. Большинство электрических цепей обычно состояло из выключателя, управляющего электродвигателем или иным исполнительным механизмом, иногда через реле. Так как компонентов немного, неисправности легко определялись электрослесарем даже на незнакомых ранее моделях автомобилей. Простые по конструкции элементы проверялись с помощью контрольной лампы или мультиметра (вольтметр, амперметр, омметр в одном корпусе). Более сложные элементы, такие, как реле, проверялись подстановкой в цепь заведомо исправного такого же элемента.
Этот подход имел свои преимущества, т. к. требовалось недорогое диагностическое оборудование для электрослесаря, который проводил диагностику, руководствуясь только своими знаниями и опытом.
Специалисты автосервиса обучались так, чтобы полностью понимать работу и взаимодействие отдельных подсистем электрооборудования автомобиля.

(материал из книги  Яковлев В. Ф. Диагностика электронных систем автомобиля. Учебное пособие.)


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Лактомин 80 (Lactomin 80) купить в СПб