Запись на диагностику и ремонт:
+7 (921) 906-05-06

Адрес: ул. Малая Балканская, д. 53, Бокс 7-33
ГСК "Бухарестская"

c 10.00 - 20.00 ежедневно.
Он-лайн заявки круглосуточно. Почта:
mail@sto78.ru

Диагностика двигателя автомобиля


Примечание: всегда обращайтесь к соответствующему материалу капитального ремонта двигателя в секции двигателей для полной процедуры ремонта и технических характеристик ремонтируемого автомобиля.

Капитальная диагностика двигателя автомобиля

Компоненты двигателя должны быть проверены в соответствии с техническими характеристиками изготовителя и допущениями при ремонте. Должны быть соблюдены надлежащие размеры и допуски, чтобы обеспечить надлежащую производительность и максимальный срок службы двигателя. Микрометры, датчики глубины и индикатор циферблата используются для проверки допусков при капитальном ремонте двигателя. Для проверки деталей используются Magnaflux, Magnaglo, Dyecheck, ультразвуковые и рентгеноскопические процедуры.


Магнитный диагностика двигателя автомобиля

Magnaflux & magnaglo

Magnaflux - это техника контроля, используемая для обнаружения дефектов материала и трещин напряжения. Рассматриваемая часть подвержена сильному магнитному полю. Вся часть или локализованная область могут быть намагничены. Часть покрыта либо влажным, либо сухим материалом, который содержит мелкие магнитные частицы.
Трещины, очерченные частицами, вызывают прерывание в магнитном поле. Метод сухого порошка magnaflux может использоваться в нормальном свете. Трещина появится как очевидная яркая линия.


Флуоресцентная жидкость используется в сочетании с черным светом во второй системе magnaflux под названием magnaglo. Этот тип инспекции требует затемненной комнаты. Трещина появится в виде светящейся линии в этом процессе. Обе системы требуют полного размагничивания после завершения инспекции. Магнитный контроль частиц применяется только к железистым материалам.


Проникающая диагностика двигателя автомобиля

Zyglo

Процесс зигло покрывает материал флуоресцентным проникающим красителем. Часть часто нагревается для расширения трещин, которые будут проникать в краситель. Когда покрытая деталь подвергается осмотру с помощью черного света, трещина будет светиться ярко. Разработка решения часто используется для улучшения результатов. Части, изготовленные из любого материала, такого как алюминиевые головки цилиндров или пластмассы, могут быть протестированы с использованием этого процесса.


Диагностика красителем двигателя автомобиля

Проникающий краситель распыляют на предварительно очищенный компонент. Краску оставляют на компоненте в течение 5-45 минут, в зависимости от плотности материала. Компонент затем очищается и опрыскивается развивающимся раствором. Поверхностные трещины будут отображаться как яркая линия.


Ультразвуковая диагностика двигателя автомобиля

 

Если предполагается дорогостоящая часть внутреннего растрескивания, используется ультразвуковое испытание. Звуковые волны используются для контроля компонентов.
Рентгеновский контроль двигателя автомобиля
Эта форма проверки используется на сильно напряженных компонентах. Рентгеновский контроль может использоваться для обнаружения внутренних и внешних дефектов в любом материале.

 


Диагностика давлением двигателя автомобиля

Головки цилиндров можно проверить на наличие трещин с помощью тестера давления. Испытание под давлением осуществляется путем подключения всего одного отверстия в головке и подачи воздуха или воды в открытый проход. Утечки указывают на появление влажных или влажных участков при использовании воды. Когда используется воздух, необходимо распылить поверхность головы мыльным раствором. Пузыри указывают на утечку. Головка цилиндра также может быть погружена в воду, нагретую до заданной температуры, для проверки наличия трещин, создаваемых во время расширения тепла.


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Лактомин 80 (Lactomin 80) купить в СПб